Gaufres au citron
Merciiiii Papa Noël !!!!!
Un appareil à gaufres j'en rêvais !!!
Je salivais devant toutes les belles recettes gourmandes de vos blogs !!!!!
Et bien, maintenant à moi les goûters gourmands
Il m'a été très difficile de choisir parmis toutes les recettes que j'avais repéré,
par exemple ICI, ici ou là.
Par-ci ; par -là.
Mais j'ai jeté mon dévolu sur cette joli recette de MEL , facile à réaliser,
rapide car pas d'attente pour faire reposer la pâte.
Les photos m'ont donné trés envie
Par contre, j'avais déjà en tête de savourer de belles gaufres moelleuses au citron
Lemon - addict, irrésistible envie !!!!!!!
Recette initiale de Mel pour 18 gaufres ( moi, j'ai divisé en deux )
- 500 gr de farine
- 100 g de sucre
- 130 gr de vergeoise
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre fondu
- 300 ml de lait
- 2 cs de rhum
- 4 oeufs
- le jus d'un citron
- les zestes d'un citron
Pour le glaçage : jus de citron + sucre glace
1. Mélanger la farine, le sucre, la vergeoise, le sel, les oeufs et le beurre fondu.
2. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à la consistance désirée
et parfumer la pâte avec le rhum.
3. Ajouter le jus de citron et les zestes.
4. La pâte doit rester assez épaisse, et faire "le ruban"
5. .Faire chauffer le gaufrier.
6. Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur les plaques.
Fermer le gaufrier, faire cuire quelques minutes.
7. Saupoudrer de sucre glace ou de chantilly avec du chocolat fondu (100g de chocolat pâtissier+15 cl crème liquide)et servir tiède.
J'ai préparé un glaçage avec le jus de citron et le sucre glace.
8. Une fois les gaufres bien refroidies sur une plaque,
déposer des filets de glaçage et laisser prendre.
9. Déguster.
Résultat :
Quel bonheur ces gaufres !!!!! Bien moelleuses !!!!!
Le gôut du citron est bien présent, hyper gourmand avec le glaçage !!!!!
Vraiment une trés bonne recette
Merci pour tous les gentils commentaires que j'ai reçu ces temps - ci !!!
J'ai découvert sur le blog du Salon du blog,
nos portraits de bloggeurs sont en ligne !
Le mien est ici !!!!