Tarte fine aux pommes, Confit de Champagne et Cannelle

Publié le par lamucuisine


Coucou tout le monde !!!

Je reviens avec une recette improvisée, vraiment simplissime,
mais surprenante et vraiment délicieuse.

Une envie de tarte aux pommes rapido, un produit artisanal acheté lors
du Second Salon du Blog Culinaire de Soissons;
une tentative osée, résultat garanti !!!!

Je ne sais pas vous mais je ne peux pas résister
quand je vois des produits artisanaux j'ai envie de tout goûter !!!
Et bien souvent je ne suis pas déçue !!!

J'avais déjà testé les produits " Les jardins de Marie"
grâce au colis de Chef Damien qui nous avez gentiment envoyé de
la Crème aux Haricots de Soissons.
Alors aucune hésitation quand j'ai vu le confit de champagne,
 je me suis dit que pour les fêtes se serait sûrement très utile !!

Finalement, je n'ai pas attendu plus d'une semaine
avant de le mettre dans une recette !!!!!

La recette pour deux gourmands :

- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes, pour moi des Canadas Off course
- de la compote de pomme ( ici compote de pomme bio )
- cannelle en poudre
- Confit de Champagne artisanal de la marque " Les Jardins de Marie"
- sucre vergeoise blonde

1. Sortir la pâte feuilletée du frigo, l'étaler et la couper en deux rectangles
réguliers et fins.
2. Étaler la compote de pomme sur la pâte.
3. Par dessus, étaler une fine couche de confit de champagne.
4. Laver et peler les pommes. Les couper en petits morceaux ou en tranches très fines, beaucoup plus esthétique mais j'étais pressée !!!
5. Ajouter les pommes. Saupoudrer d'un peu de vergeoise et de cannelle selon vos goûts.
6. Enfourner dans un four chaud à 200° pour 10 à 15 min. La pâte doit bien dorer.
7. Servir encore tiède.

Résultat :

Une belle découverte ! J'avais très peur que la compote masque le goût du confit
de champagne et bien non, la compote que j'ai utilisée était douce,
les pommes juste acidulée et le petit goût de champagne est bien présent !

Un dessert joli, rapide et original.
Je le servirai volontiers avec une boule de glace
( parait que maintenant on en trouve saveur champagne justement ! ),
une chantilly et pourquoi pas une petite coupe ?!


D'ailleursje tiens à remercier deux blogueuses :
Sandra du blog "
Pantoufle et chocolat " ,
et Calisse du blog "
Pistaches - Co "
qui ont déjà testé ma recette de Fausse Mousse de chocolat blanc,
Coulis acidulé de Kiwi dont j'ai fait la démo à Soissons !

Je suis très touchée que ma recette vous ai plu, et que vous aillez pris le temps de la réaliser, surtout en ajoutant vos petites modifications perso

Je remercie tous les bloggeurs et non bloggeurs qui m'ont posté
de très gentils commentaires suite à mes 3 billets sur le Salon du Blog !

MERCIIIII !!!

Demain c'est Macaron Time, les fêtes approchent  !!!!

Je vous embrasse !!!

B
onne fin de semaine !

Publié dans Desserts

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Commenter cet article

Léonie Canot 08/12/2009 22:20


Hou la la ! ça donne trop envie !


cuisineplurielle 06/12/2009 16:15


cela a l'air fameux, simple mais fameux


Roland 06/12/2009 09:16


Coucou Lamu ,
Cette tarte aux pommes avec le confit de Champagne doit être un délice .
Amitiés Liégeoises ,
Roland


Pierre cuisine 05/12/2009 13:39


Bonjour sympa cette tarte avec un confit que je ne connaissais pas alors bravo ! à bientôt sur nos blogs ! Pierre


Neige de Tambouille Tout 04/12/2009 23:41


mmmmh, ca m'a l'air vraiment délicieux !