Tuiles au citron des Délices de Juliette
- Préchauffer le four à 180 °
- Dans le bol d'un mixeur, réunnissez tous les ingrédients et faire tourner pour obtenir une pâte homogéne. Le mélange peut se faire à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. >je l'ai fait à la main version classique ça marche aussi trés bien !!!
- Sur une plaque, espacez régulièrement la pâte ( la valeur d'une cc à chaque fois ) >comme sur la photo, cela peut aussi se faire sur un silpat
- Enfourner pendant 10 min jusqu'à ce que les bords soient dorés. >Attention !! bien surveiller la cuisson ça va très vite !!
- Laisser refroidir sur la grille et conservez les biscuits dans une boîte hermétiquement fermée.
Mes tuiles n'ont pas l'esthétisme de celles réalisées à l'atelier (je vous le concède elles sont vraiment vilaines !! voir le billet du 23 septembre pour comparer !) car :
- d'un j'ai seulement un petit four ,
- de deux j'ai voulu les faire petites car nous sommes une grande équipe de soignants et qu'il en faut pour tous ces gourmands !
- de trois je vous conseille de suivre la recette d'origine car elles ont un peu manqué de tenue à la cuisson ( je pense à cause du manque d'huile lol ) !
Donc côté look il me faut un VRAI four et ce sera parfait !
Par contre, elles sont bien savoureuse, au niveau du goût c'est intact voir même un poil plus fort en citron et moi j'adore !!!! :)
Un véritable délice ces petits biscuits citronnés se mangent à une allure :)))) C'est facile à faire et hyper rapide , j'en ai fait des fournées !! de plus, dans un ballotin je pense que c'est très sympa à offrir :)
Elles peuvent être dévorées seules ou bien servir de décor à un dessert glacé ou mousseux ...
A faire absolument !!!