Mousse bi - goût framboise et chocolat
Mais qu'est ce qui se cache dans ces jolis petits pots ??? !!! Petits gourmands , je vous voit venir ... ! ^^
Déjà, j'ai chipé une partie de cette recette à ma copinaute ML :) Et oui, je n'ai pas pu résister ...
Allez, j'arrêtes ici la devinette !! J'ai donc chipé à ML sa recette de mousse au cassis ! Par contre, je l'ai adapté avec de la framboise car mon homme n'aime pas trop le cassis ... et lui il aime avant tout la mousse au chocolat !
J'ai donc crée des petits pots de mousse bi - gôuts : une couche de mousse framboise bien parfumée et une couche de mousse au chocolat ! et quel chocolat ! un Valhrona 80 % extra noir que m'ont trés gentimment envoyé Nathalie & Hanaé
Alors voilà un dessert rapide, facile et tellement gourmand !!!!! Un régal !!!!
Pour la mousse fruitée : recette de Marie Line copiée / colée
- 3 blanc d'oeuf
- 2 c à s de sucre
- 1 pincée de sel
- 120 g de cassis de brisures de framboises ( acheté en surgelé chez picard)
- 2 c à s de cassonade sucre de canne bio
- 1 c à s d'eau
- melting pot de fruits rouges ( de chez picard également )
- Déposer la cassonade le sucre de canne bio , l'eau et le cassis les framboises dans une casserole .
Faire mijoter tout doucement pendant une petite dizaine de minutes . Puis mixer et réserver ... jusqu'à complet refroidissement .
- Une fois que le cassis les framboises est presque froid , monter les blancs en neige , au départ ajouter la pincée de sel et au fur et à mesure du fouettage ( ça existe ce mot ??? je ne sais plus :p ) ajouter le sucre .
- Une fois bien ferme et bien blanc , incorporer la compotée mixée au cassis framboises et incorporer en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse
- Verser la mousse dans des coupes à glace . Puis ajouter les fruits rouge ( décongelé au préalable ) .
- Réserver au frais pendant deux heures puis déguster .
Résultat : Une mousse aérée, légére, fruitée et forte en saveurs avec le bon goût du sucre de canne ... ^^
Pour la mousse extra chocolat :
- 40 gr de chocolat noir extra Valhrona 80 %
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cs de sucre de canne bio
- Faire fondre le chocolat au micro-onde avec 1 cs d'eau.
- Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporer le sucre puis fouetter à nouveau.
- Ajouter le chocolat fondu au blancs d'oeufs avecune maryse.
- Réserver au frais pendant 2 bonnes heures.
Résultat : OOOOOhhhhh un délice chocolaté intense ! Ce chocolat est d'une qualité incroyable, tellement fort en goût mais pas du tout amer ! trop délicieux ^^
J'ai donc déposé une belle couche de mousse à la framboise puis par dessus une belle couche de mousse au hocolat ( j'ai fait deux pots avec couches inversées pour que vous puissiez voir les deux mousse ! :)
Un pur bonheur !!!!!!!!