Boulettes saumon / aneth / flocons d'avoine

Publié le par lamu


Voici une seconde recette SALÉE toujours dans la même lignée que la précédente c'est à dire facile , économique ( je ne vous cache pas que parfois les placards sont vides car avec nos horaires hospitaliers pas facile d'aller faire les courses ! ) , gourmande et saine !

Pour 20 boulettes moyennes :

- 2 filets de saumon cuits ( à la vapeur par exemple) ou bien 2 boîtes de filet de saumon (ex carrefour ici)

- 4 cl de lait

- 6 cs de flocons d'avoines ( ou plus si vous préférez)

- 1 cs de crémé fraîche épaisse

- de l'aneth

- 2 tranches de pain de mie

- chapelure

  1. Dans un saladier, émietter le saumon et ajouter le pain de mie , le lait et la crème fraîche.

  2. Bien malaxer avec le doigts pendant un long moment !!!!
  3. Ajouter les flocons d'avoine et un peu de chapelure ( j'ai mis 1 cs ).
  4. Façonner des boulettes dans la paume de vos mains.

  5. Faire dorer dans une poêle anti adhésive ( pas besoin de matières grasses ) quelques minutes.

Miam ! miam ! miam !!!!! Vous pouvez préparer ces boulettes pour un repas de tous les jours, elles se congèlent aussi très bien pour un imprévu et en plus vous pouvez les présenter pour un apéritif piqués sur des brochettes ( je vous conseille alors de les faire cuire directement sur la pique à l'intérieur de la poêle ) !

Pour plus de gourmandise ou pour l'apéritif, je les sert avec une sauce composée de crème fraîche épaisse, de la ciboulette ciselée ou de l'aneth, et du citron !! Simple mais efficace :)

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océane 21/09/2008 02:01

et me revoilà !!!j'ai hâte de découvrir tes madeleines (enfin mes madeleines à la confiture de lait lol)préviens moi !!

ciorane la pauvresse 21/09/2008 01:54

Des petites boulettes bien sympathiques qui changent de l'ordinaire.

sandrine 21/09/2008 01:21

hummmmm.... ça donne envie de venir prendre l'apéro chez toi.

Aurelie - 21/09/2008 00:04

hummm came tente beaucoup

les recettes de ceci 20/09/2008 23:49

hummmmm!!! Comme ça doit etre bon!!bisous