Roulé express au Rhum / Nutella !
Alors là une pure gourmandise !!!!!! Un bonheur !!!! Un paradis !!! :)))
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré et les 2 oeufs entiers. Bien mélanger pour que les deux s'homogénéise bien.
- Ajouter le verre de farine + la levure et bien mélanger à nouveau.
- Dans la recette originale, vous pouvez étaler la pâte sur la plaque du four (avec papier sulfurisé) mais comme moi j'ai une grille et que la dernière fois que j'ai mis quelque chose dessus (des cookies) j'ai flambé le four (!!) là j'ai mis la pâte dans un moule en silicone plat et rectangulaire.
- Enfourner pour 10-15 min dans la recette originale, ça a été 20 min pour moi pour que la pâte soit bien dorée et se démoule facilement.
- Imbiber la pâte encore chaude du mélange de rhum (si c'est pour les enfants mettre de la vanille ou du jus de fruit par exemple). Attendre que ça refroidisse un peu.
- Et là, faites vous plaisir : étaler le Nutella en couche, épaisse, gourmande, plein, plein, plein :)
- Rouler de suite.
- Pour plus de gourmandise j'ai remis du Nutella dessus. J'ai décoré avec sucre glace + paillettes sucrées en forme de coeur.
Hummmmm ......... !!!!!!!! Mes collègues ont adoré !!! C'est vrai qu'il n'a pas la même légèreté, que la pâte est moins aérienne qu'un roulé traditionnel mais franchement la pâte est excellente, elle tient au corps mais elle n'est pas écoeurante (on peut se resservir plusieurs fois !), c'est un plein de gourmandise régressive et le mariage chocolat/rhum c'est extra !
Cette recette est définitivement adoptée ! Merci Sylvie. je pense qu'avec de la confiture, de la compote, de la purée de fruits ou autre se sera extra et c'est tellement rapide ! Essayez, vous ne serez pas déçus !