Repas du nouvel an 2009 - partie 4 Les Mini tatins

Publié le par lamucuisine


Aprés la parenthèse du MM 12 me revoilà au repas du nouvel an lol

Voici deux autres recettes de notre assiette gourmande !!!

Il s'agit de Minis tartes tatin de navets caramélisés au confit de canard !!!! ^^

C'est une recette trouvé sur le magasine " Cuisine et vins  " Spécial fêtes 2008 que nous avons adapté en petites portions individuelles.

Contrairement à ce que vous pouvez penser c'est quand même facile à réaliser et pas long à faire du tout !!!

Il vous faut :

- 2 navets longs
- 1 belle cuisse de confit de canard ( de castelnaudary ^^ )
- pâte feuilettée ( Picard pour nous )

* Faire préchauffer le four à 180 °
* Dans une pôele enduite d'un peu de graisse de canard faire dorer lentement les navets coupés en cubes additionnés d'une cs de sucre. La cuisson prend un peu plus de 30 min à feu tout doux.
* Pendant ce temps, abaisser la pâte et découper des cercles de la taille des empreintes de vos moules avec un verre. Nous avons utilisé des moules en silicone afin de faciliter le démoulage.
* Effilocher la cuisse de confit de canard.
* Quand les navets sont bien dorés, déposer un petit tas au fond des empreintes des moules et recouvrir de confit de canard. ATTENTION : il doit y avoir suffisament de garniture pour que la tatin tienne !!!! De plus les ingrédients doivent être bien sérrés !!!
* Déposer par dessus les ronds de pâte et rabattre les bords dans l'intérieur du moule. Piquer le dessus avec une fourchette.
* Enfourner pour 20 min, attention il faut surveiller la cuisson.
* Laisser refroidir une dizaine de minutes.
* Démouler les tartelettes doucement et les servir encore tièdes.

Résultat : Divin !!!!!! Olalalalala la bonne surprise ^^ Moi qui n' avait jamais mangé de navets de ma vie ( lol la honte ) et bien là franchement quelle découverte :) C'est une super recette !!! Le mariage des navets caramélisés et du confit de canard est parfait !!!! A tester sans attendre d'autant plus quelle peut facilement se réaliser en grand modèle comme la recette initiale !

Et voici l'autre :


... la troisième recette de notre assiette gourmande !!!

Il s'agit de Minis tartes tatin de confit de canard et foie gras !!!! ^^

Elle ressemble quelque peu à celle des Minis tatins de navets caramélisés et confit de canard !
Pour tout vous dire il restait tellement de confit de canard que nous avons improvisé cette recette !! ^^

Il vous faut :

- du foie gras
- confit de canard effiloché
- pâte feuilettée ( Picard pour nous )

* Faire préchauffer le four à 180 °
*Abaisser la pâte et découper des cercles de la taille des empreintes de vos moules avec un verre.
Nous avons utilisé des moules en silicone afin de faciliter le démoulage.
* Déposer un petit tas de confit de canard au fond des empreintes des moules et recouvrir d'une belle tranche de foie gras .
 ATTENTION : il doit y avoir suffisament de garniture pour que la tatin tienne !!!! De plus les ingrédients doivent être bien sérrés !!!
* Déposer par dessus les ronds de pâte et rabattre les bords dans l'intérieur du moule. Piquer le dessus avec une fourchette.
* Enfourner pour 15 min, attention il faut surveiller la cuisson.
* Laisser refroidir une dizaine de minutes.
* Démouler les tartelettes doucement et les servir encore tièdes.

Résultat : Ah ben on a bien fait d'improviser !!!! lol C'était extra !!!


Ca vous plait ?! miam ^^

Publié dans Plats

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Commenter cet article

ml 11/01/2009 06:47

Moi je dis que ça c'est une très jolie association que je me dépècher de refaire !!!

SandyNeige 10/01/2009 15:20

je craque sur la deuxieme tarte !!!

nanie 10/01/2009 15:06

Oh que oui ça me plaît ! Une tatin de confit de canard et foie gras, j'en salive........

Géraldine 10/01/2009 07:26

ooh trop mignon j'adore!=)

Eryn 09/01/2009 19:03

Bonsoir Lamu et meilleurs voeux pour cette nouvelle année, je vois que les fêtes se sont bien passées, du moins au niveau repas !! Lol

C'est super de faire et de se faire plaisir à table ;)

Bonne soirée,